Autor Thema: Kurze Fragen-Kurze Antworten  (Gelesen 2096 mal)

Psychopath

  • TTS - Elite
  • ***
  • Beiträge: 896
Kurze Fragen-Kurze Antworten
« am: 08. Juni 2011, 14:53:49 »
Ich lege gleich mal los mit der ersten Frage: Was bringen denn Pioniere? Ich weiß dass man den Skilltest für's Einbuddeln wiederholen kann wenn da ein Pionierauto deneben ist.
Und noch ws: Wozu braucht man Bergefahrzeuge? Nur um andere Fahrzeuge aus Gelände raus zu bekommen wenn die "bogged down" sind?
« Letzte Änderung: 26. Februar 2012, 11:38:34 von Hawk02 »

Two-Dice

  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 1660
  • DD - FoW, DW, ItG, WHF
    • Mein Tabletop-Blog
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #1 am: 08. Juni 2011, 15:04:26 »
Pios mit Supply können Fortifications (Stacheldraht, Minenfelder etc.) legen, wenn Du verteidigst.
Pios haben Vorteile beim Entschärfen der Fortifications solltest Du der Angreifer sein.
Pios sind normalerweise ganz gut im Nahkampf gegen Panzer (Anti Tank 3 oder 4).

Bergefahrzeuge können in Panzerlisten wichtig sein, um geboggte Fahrzeuge zu befreien, die sich nicht selbst freifahren können. Wenn ein festgefahrenes Fahrzeug beschossen und getroffen (bail) wird, muss es einen Motivationstest bestehen, oder ist wech…
Scheiß auf Küsschen, guten Freunden gibt man ein Bier!
Mein Tabletop-Blog

Psychopath

  • TTS - Elite
  • ***
  • Beiträge: 896
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #2 am: 08. Juni 2011, 15:52:05 »
Alles klar, danke :-)
Gleich die nächste Frage: Was bringt die Sonderregel "Bulldozer"? Also z.B. beim Sherman Dozer der Pioniere. Ich habe die Regeln im Regelbuch nicht gefunden.

Hawk02

  • Administrator
  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 2480
  • TTS Gründer - Leipzig, Systeme: alle ;-) ...
    • Hawk02s Bilderecke
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #3 am: 08. Juni 2011, 16:21:04 »
Bulldozer,
Fest gefahren Test wiederholen, wenn ich mich nicht irre...

MfG Frank.
Räschtschreipfähler sind gewolldt...
-Figuren und Gelände by Hawk02-
Spiele 2014: 26 (S:12/U:3/N:11)
Spiele 2015: 9 (S:4/U:1/N:4)
Spiele 2016: 16 (S:10/U:2/N:4)
Spiele 2017: 18 (S:6/U:7/N:5)
Spiele 2018: 16 (S:6/U:3/N:7)

Psychopath

  • TTS - Elite
  • ***
  • Beiträge: 896
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #4 am: 11. Juni 2011, 06:48:20 »
Danke :-)

Wenn man Artillerieunterstützung anfordert, muss dann immer ein ganzes Platoon feuern oder kann man auch nur eine "gun section" benutzen?
Beispiel: Ich habe ein Platoon aus 2x3 Priests. Kann ich die eine Gruppe von 3 Geschützen benutzen um irgendwo zu nebeln und die anderen 3 beschießen andere Ziele?

Hawk02

  • Administrator
  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 2480
  • TTS Gründer - Leipzig, Systeme: alle ;-) ...
    • Hawk02s Bilderecke
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #5 am: 12. Juni 2011, 18:11:52 »
Hallo,
nein, die ganze Sektion beschießt 1 Ziel.

MfG Frank.
Räschtschreipfähler sind gewolldt...
-Figuren und Gelände by Hawk02-
Spiele 2014: 26 (S:12/U:3/N:11)
Spiele 2015: 9 (S:4/U:1/N:4)
Spiele 2016: 16 (S:10/U:2/N:4)
Spiele 2017: 18 (S:6/U:7/N:5)
Spiele 2018: 16 (S:6/U:3/N:7)

Two-Dice

  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 1660
  • DD - FoW, DW, ItG, WHF
    • Mein Tabletop-Blog
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #6 am: 14. Juni 2011, 07:27:07 »
Es sei denn, es handelt sich um Royal Artillery des Commonwealth, aber das ist eine andere Geschichte  ::)
Scheiß auf Küsschen, guten Freunden gibt man ein Bier!
Mein Tabletop-Blog

Hawk02

  • Administrator
  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 2480
  • TTS Gründer - Leipzig, Systeme: alle ;-) ...
    • Hawk02s Bilderecke
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #7 am: 14. Juni 2011, 09:46:04 »
Es sei denn, es handelt sich um Royal Artillery des Commonwealth, aber das ist eine andere Geschichte  ::)

Ja, na gut, dass ist was Anderes ;-).

MfG Frank.
Räschtschreipfähler sind gewolldt...
-Figuren und Gelände by Hawk02-
Spiele 2014: 26 (S:12/U:3/N:11)
Spiele 2015: 9 (S:4/U:1/N:4)
Spiele 2016: 16 (S:10/U:2/N:4)
Spiele 2017: 18 (S:6/U:7/N:5)
Spiele 2018: 16 (S:6/U:3/N:7)

Teddy

  • TTS - Veteran
  • **
  • Beiträge: 470
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #8 am: 05. Oktober 2011, 00:21:37 »
Darf ich mit einer Einheit mehrmals pro Runde Abwehrfeuer auf Angreifer machen? Ja oder Nein?

Mfg
Teddy
Spielstatistik 2012

Flames of War         2 Verloren : 0 Unentschieden : 1 Gewonnen

Bemalung 2012: 9 Infanteriestands   2 Panzer

Henricus

  • TTS - Advanced
  • *
  • Beiträge: 154
  • Mobil- und Testaccount von Hawk02
    • Tabletop Sachsen
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #9 am: 05. Oktober 2011, 10:57:17 »
Hallo,
ich sage mal ja, da es sich bei einem Angriff von einem anderen Team um einen neuen Nahkampf handelt und somit die Prozedur von Neuem beginnt.

MfG Frank.

Two-Dice

  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 1660
  • DD - FoW, DW, ItG, WHF
    • Mein Tabletop-Blog
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #10 am: 07. Oktober 2011, 18:37:23 »
Darf ich mit einer Einheit mehrmals pro Runde Abwehrfeuer auf Angreifer machen? Ja oder Nein?

Ich sehe das wie Frank, die Angriffe werden einfach nacheinander nach den normalen Regeln abgehandelt.
Scheiß auf Küsschen, guten Freunden gibt man ein Bier!
Mein Tabletop-Blog

Hawk02

  • Administrator
  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 2480
  • TTS Gründer - Leipzig, Systeme: alle ;-) ...
    • Hawk02s Bilderecke
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #11 am: 12. April 2012, 14:37:41 »
Zum Thema Basen für Jeeps in V3.
Ich hatte im FOW.de Forum Frage erst kürzlich gestellt.

Meine Frage dazu:
Zitat
Hallo zusammen,
wir hatten neulich, im Zuge eines Spieles, die Diskussion auf was für Basen diverse Einheiten gestellt werden müssen.

Speziel ging es um Motorräder und Jeeps.
Laut Regelbuch und die darin enthalten Bilder, müssen die Motorräder auf große Basen gestellt werden, der Text sagt aber auch aus das sie nicht überlicherweise auf solche Basen gestellt werden müssen!?
Ich bin verwirrt. Auf was für Basen sollen die nun gestellt werden, oder ist das egal?

Genauso mit Jeeps, geliefert wurden Diese mit kleinen Basen (angegossen), macht auch Sinn, da in jedem Jeep (bei den Aufklärern, um die geht es mir in diesem Fall) ein Infanterie Team sitzt (was ich auf mittlere Basen gestellt habe). Aber wie schaut es nun nach 3. Edition aus? Müssen die Jeeps auf große Basen, Mittlere, gar keine? Irgendwie finde ich das nicht im RB, oder habe es überlesen.

MfG Frank.

Netbuster 21 aus dem FOW.de Forum gab folgende Antwort:
Zitat
Bases sind für transport teams keine pflicht.

die large bases sind motor recces, die sind quasi wie kavallerie anzusehen, unterliegen anderen Regeln.

Als Transport team für einen Observer wäre aber unpassiert oder ein small base wieder richtig.

Edit: und die Basierung deiner Infanterie richtet sich nach den Menschen im Organigramm. bis 3 Soldaten small base, 4-5 medium Base. Geschütze sind ein thema für sich, da sollte man gründlich nachlesen.

Laut Turning Tide sind die Jeeps Transporter für die Infanterie und brauchen somit keine Basen, oder werden auf Kleine gestellt.
Passt.

MfG Frank.
Räschtschreipfähler sind gewolldt...
-Figuren und Gelände by Hawk02-
Spiele 2014: 26 (S:12/U:3/N:11)
Spiele 2015: 9 (S:4/U:1/N:4)
Spiele 2016: 16 (S:10/U:2/N:4)
Spiele 2017: 18 (S:6/U:7/N:5)
Spiele 2018: 16 (S:6/U:3/N:7)

BlackLegion

  • Offzclub
  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 2876
  • BFaS, DFC, DZC, WGF/S, FoW, Epic, Micronauts
    • Epic: Armageddon Forum
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #12 am: 17. April 2012, 20:31:23 »
Benutzt ihr eigentlich eher Zentimeter oder Zoll?
Jederzeit nachmessen erlaubt, oder nicht?
"Wir sind zurück!"

Psychopath

  • TTS - Elite
  • ***
  • Beiträge: 896
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #13 am: 17. April 2012, 20:38:42 »
Ob Zoll oder Zentimeter klärst du am besten immer mit deinem Gegner.

Abmessen kannst du jederzeit, steht vorne im Regelbuch.

Two-Dice

  • TTS - Spamer
  • *****
  • Beiträge: 1660
  • DD - FoW, DW, ItG, WHF
    • Mein Tabletop-Blog
Re: Kurze Fragen-Kurze Antworten
« Antwort #14 am: 18. April 2012, 07:17:23 »
Die erste Frage lautete anders Psycho und die Antwort ist: Zentimeter  ;)
Scheiß auf Küsschen, guten Freunden gibt man ein Bier!
Mein Tabletop-Blog